出门在外坚持“防疫三件套”

来源:羊城晚报 | 2021年02月14日 13:26
羊城晚报 | 2021年02月14日 13:26
原标题:出门在外坚持“防疫三件套”
正在加载

  羊城晚报讯 记者余燕红、通讯员粤疾控报道:春节期间,省内各地迎来出行高峰。广东省疾控提醒,春节出行时建议携带一个“防疫包”,里面准备多个医用口罩、1瓶约60毫升的免洗手消毒液、1包消毒湿巾、1包干纸巾、多个一次性手套和塑料袋。

  省疾控还提醒,出门在外坚持“防疫三件套”。首先是正确佩戴口罩。在地铁、公交、高铁等人员密集或密闭的公共场所,应全程正确佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。儿童应佩戴儿童专用口罩,如感觉过敏、憋闷、气促等,应及时调整或暂停使用。另外,基于防护风险及佩戴的舒适性,不建议普通市民佩戴N95及以上级别的医用防护口罩,KN95、N95等各类颗粒物防护口罩以及带呼吸阀的口罩。在外界非密闭空间且人与人之间距离>1米时可不戴口罩。

  其次,要保持社交距离。在买票、安检、候车及在站台走动和使用自动扶梯时,尽量与其他乘客保持1米以上距离并减少交谈,尽量选择在空气流通的地方等候。

  另外,要注意个人卫生。注意手卫生,在公共交通工具上无流动水洗手时,可用免洗手消毒液或消毒湿巾清洁双手,在到达目的地后应立即用肥皂或洗手液和流动水洗手。减少触碰公共物品,可戴一次性手套或用纸巾隔开触碰,如直接接触,应及时进行手卫生,不要用手触摸眼、鼻、口等部位。

编辑:王静远 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:出门在外坚持“防疫三件套”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+