省政协十二届四次会议举行第二次全体会议

来源:江西日报 | 2021年01月28日 11:02
江西日报 | 2021年01月28日 11:02
原标题:省政协十二届四次会议举行第二次全体会议
正在加载

  本报讯 (记者万仁辉)1月27日下午,省政协十二届四次会议举行第二次全体会议,10位委员结合各自工作心得和调研成果作了发言,为推进江西高质量跨越式发展建言献策。省政协主席、党组书记姚增科,省委常委、常务副省长殷美根,省委常委、省委统战部部长陈兴超,省委常委、南昌市委书记吴晓军,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席会议。李华栋主持会议。

  张新辉、陈晓勇、杨雍谨、饶冬梅、肖晓兰、涂婷婷、江尚文、龚斌、边晓玲、章克敏等10位委员,分别就激发中小台企创业活力、助推江西北斗产业发展、建好用好中科院赣江创新研究院、推动更多劳动模范和工匠人才在赣鄱大地竞相涌现、加强社区家庭教育指导服务、提高青少年爱国主义和革命传统教育实效、激发省属国有企业科技创新活力、重塑江西制造新辉煌、发展生物医药大健康产业、做强农业“芯片”端牢手中“饭碗”等作了发言。

  在认真听取委员发言后,殷美根说,各位委员身系履职勇担当,心系发展献良策,情系民生建真言,大家的发言立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,围绕中心大事、发展要事、民生实事,想在前、议在前、谋在前,提出了十分宝贵的意见建议。省政府将抓紧研究梳理,认真及时办理,积极推动成果转化利用,不辜负委员们对政府工作的信任和支持。

  殷美根指出,当前和今后一个时期是我省大有可为、大有作为的战略机遇期。衷心希望全省各级政协组织和各位政协委员继续发挥“智囊团”“人才库”优势,进一步凝聚民心、民力、民智,在稳内需、稳增长,强改革、强创新,促统筹、促协调,优生态、优环境,保民生、保民安上多献计出力,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献更多智慧力量。省政府将进一步加大对政协工作的支持力度,主动参与政治协商、自觉接受民主监督、全力支持参政议政,为政协履职尽责创造更加良好的环境,同心同德、同向同步共促发展。

编辑:赵晋 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:省政协十二届四次会议举行第二次全体会议
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+