价格下降质量不减 看降价心脏支架如何惠及百姓→

来源:央视新闻 | 2021年01月15日 16:27
央视新闻 | 2021年01月15日 16:27
原标题:
正在加载

  近日,国家组织心脏支架集中带量采购结果在河南落地。根据新政策,心脏支架的均价从1.3万元下降至700元左右,河南首位享受降价的患者已经出院。

  1月10号当天,一位73岁的老人成为了河南心脏支架降价的首名受益者。据了解,老人姓卫,几天前突发胸痛、胸闷等症状,经检查,老人患急性心肌梗死,随后,老人入住到阜外华中心血管病医院等待手术。

  阜外华中心血管病医院副院长 高传玉:他就装了一枚支架,给他造影、对比、检查了之后,一枚支架就解决问题了,就给他用了一枚进口支架,这个支架是我们最新的一个型号,这次是650元钱,从价格上确实明显下降。

  作为全国首批国家区域医疗中心试点单位,阜外华中心血管病医院第一时间落实了医用耗材集中采购政策,自1月10日起,开始执行第一批集中采购医用耗材相关政策,其中,备受关注的心脏支架平均价格从1.3万元左右下降至700元左右。

  阜外华中心血管病医院副院长 高传玉:所有的每一位需要支架的病人都是新的价格表,高价的支架已经进不到医院了,没有参加招标也不行,集采之后,在医院都有固定的产品目录,产品的型号。

  按照新的政策,这位老人使用的这枚进口支架,现在的价格为650元,而在新政策之前,则需19000元。

  老人家属:从一万块钱降到几百块钱,对我们家属来说,确确实实减轻了很大的负担。

  业内人士表示,目前我国心血管病的发病率不低,但以前心脏支架的费用较高,患者负担较重,这次支架降价,受到了患者的普遍关注。

  阜外华中心血管病医院副院长 高传玉:病人对支架降价高度关注,需求量肯定是大,我们手术排得都很满,像昨天我们手术都做到夜里一两点。

  高传玉介绍,心脏支架生产厂家都是国内外知名企业,价格虽然大幅降价,但质量不减,所以可以放心使用。河南医保局表示,目前临床供应充足,可满足患者使用。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:价格下降质量不减 看降价心脏支架如何惠及百姓→
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+