黑龙江:新增40+50,一处高风险,与大连疫情病毒同源

来源:央视网 | 2021年01月13日 22:56
央视网 | 2021年01月13日 22:56
原标题:
正在加载

  

  央视网消息(记者 李文学)1月13日晚,黑龙江省召开疫情防控新闻发布会。会上通报,1月13日0时至19时,黑龙江新增新冠肺炎确诊病例40例,新增无症状感染者50例。绥化市望奎县一镇调整为高风险地区。

  黑龙江省卫生健康委副主任方庆伟介绍说,自1月10日5时望奎县首例新冠肺炎病例报告以来,截至13日19时全省累计报告确诊病例57例(其中:绥化市望奎县50例、哈尔滨市香坊区5例、绥化市北林区2例)。无症状感染者91例(其中:绥化市望奎县72例,齐齐哈尔市昂昂溪区10例、龙沙区1例,牡丹江市林口县4例,绥化市北林区1例、绥棱县2例,伊春市大菁山县1例),所有病例和无症状感染者均在定点医院接受救治和医学观察。特别需要说明的是哈尔滨市香坊区和绥化市北林区计7例确诊病例以及齐齐哈尔市昂昂溪区、龙沙区,牡丹江市林口县、绥化市北林区和绥棱县、伊春市大菁山县报告的计19例无症状感染者均是在绥化市疾控中心推送的密切接触者及密接的密接人员中排查发现的。

  1月13日0时到19时黑龙江全省新增新冠肺炎确诊病例40例(绥化市望奎县36例、哈尔滨市香坊区2例、绥化市北林区2例无症状感染者订正为确诊病例)。新增无症状感染者50例(绥化市望奎县40例,齐齐哈尔市昂昂溪区3例、龙沙区1例,牡丹江市林口县4例,绥化市绥棱县2例)。

  绥化市委常委、常务副市长董文琴说,目前,望奎县被列为中风险地区,望奎县惠七镇调整为高风险地区。经国家疾控中心对病毒基因测序,绥化市望奎县所发生疫情病毒与大连疫情病毒毒株100%同源,是人传还是物传,还需通过流行病学进一步研判。

编辑:李祎男 责任编辑:罗川
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐