一男子冬夜醉倒火车站北京铁警及时救助

来源:央视网 | 2020年11月25日 23:31
央视网 | 2020年11月25日 23:31
原标题:
正在加载

  央视网消息:“大冬天的,这两天又预告有雪,深夜醉酒在外确实让人担心”,接到吉林的王先生求助电话后,北京铁警高度重视,立即部署警力赶紧找人。

  据北京铁路公安处廊坊站派出所民警张继斌介绍,11月20日0点45分,廊坊站派出所接到家住吉林省的王先生打来求助电话,称父亲王某在廊坊北站附近饮酒。通话中,他明显感觉到父亲已经醉酒。之后再也打不通电话了。现在是冬天,父亲身边又没有同行人,一下子与父亲失联,他们全家都非常担心父亲的安危,希望廊坊站派出所能帮助寻找。了解情况后,廊坊站派出所高度重视,立即部署警力积极寻找。

  经工作,20分钟后民警在廊坊北站自助售票厅门外找到了一名满身酒气躺在地上的中年男子。该男子上身穿卡其色外套、下身穿黑色单裤,与王先生描述的父亲穿着一致。经与王先生电话确认,醉酒的中年男子正是他的父亲。

  由于王先生的父亲醉酒言语不清、意识模糊,为了确保安全,民警赶紧将他搀扶到附近的一家旅店登记入住,垫付了住宿费后一直在陪在他身边照顾,并让王先生全家放心。直到凌晨2点30分,确认王先生的父亲熟睡后,民警才返回工作岗位。

  11月21日8时许,酒醒后的王某了解到自己的入住情况后非常惭愧,于是他赶紧来到廊坊站派出所要当面对民警们表示感谢,并将自己入住的房费退还给民警。

  据王某讲,最近因为琐事闹心他便借酒浇愁,没想到自己醉酒后给家人和民警带来这么多麻烦,并对民警的热心照顾再三表示感谢。民警叮嘱他,以后饮酒不要过量,要适可而止不要伤身,也避免让家人担心。(通讯员 邓有林、刘珅涌)

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:一男子冬夜醉倒火车站北京铁警及时救助
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+