哈尔滨推进冰雪产品全谱系建设 文旅惠民冰雪盛宴

来源:东北网 | 2020年11月24日 08:50
东北网 | 2020年11月24日 08:50
原标题:哈尔滨推进冰雪产品全谱系建设 文旅惠民冰雪盛宴
正在加载

  东北网11月23日讯 23日,记者从黑龙江2020年冬季旅游新闻发布会上获悉,今冬哈尔滨将进一步拉动内需,促进旅游市场复苏,同时推进冰雪产品全谱系建设,释放消费新潜能。

  哈尔滨作为中国冰雪旅游的发源地,具有57年的悠久历史,自开展中国冰雪旅游城市评选以来,连年蝉联“中国十佳冰雪旅游城市”榜首。在新的发展格局下,冰雪大世界率先面向全国游客实行折后价100元的优惠政策,旨在提振旅游消费信心,激发全国游客的出游热情。

  以“冰雪再相逢”为主题,冰城邀请八方游客感受冰雪盛宴。近5个月的超长冰雪季,将推出“相约冰城”“冰雪欢歌”“春雪之韵”三大篇章、六大板块,以及赏冰乐雪之旅、冰雪节庆之旅等七大类主题产品。在携程旅行网和飞猪旅行等平台上推出的“哈尔滨惠游全网通”文旅惠民活动,发放4800万文旅消费补贴,游客只要在平台上预定来哈的住宿酒店、景区门票、旅游线路等,均能享受满减权益,享受史上最高的政府补贴。

  今冬将推进冰雪产品全谱系建设,释放消费新潜能。哈尔滨市文化广电和旅游局局长兰峰表示,“冰雪大世界门票虽然降价,但不降质量和服务,更加注重以人为本,将成为东北三省冰雪旅游项目中首家实现人脸自助售票和黑龙江省首家实现刷脸入园的景区,通过改造商服,升级公厕,突出互动体验、提供优质服务,全力打造人文、和谐、智慧、安全i牌核心竞争力。”同时,还将推进和打造一批度假类、研学类、体验类、文博类、民俗类等冰雪旅游产品。推出冰雪交响音乐会、冰雪诗词、冰雪电影等内容,补齐非观览类产品短板,增加冰雪产品厚度。此次冰雪季共设立“冰雪旅游”、“冰雪文化”、“冰雪艺术”、“冰雪时尚”、“冰雪体育”、“冰雪经贸”六大板块近400项活动。

  此外,第37届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕式将于2021年1月5日举行,届时将通过多种冰雪文化与艺术的融合表现形式,彰显“世界音乐之城”、“世界冰雪文化旅游名城”的独特魅力。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:哈尔滨推进冰雪产品全谱系建设 文旅惠民冰雪盛宴
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+