国内国际经济军事生活教育图片评论

震慑“台独”!中央广电总台系列海峡时评引海内外舆论广泛关注

新闻频道 来源:中央广播电视总台央视新闻 2020年11月21日 23:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  11月7日至11月19日,中央广播电视总台“看台海”新媒体平台连续发布《历史昭示未来 事实从未改变》《看卖身求荣的民进党当局如何见风使舵》《一派胡言的蓬佩奥还能蹦跶到几时?》《顽固“台独”分子必将遭到严厉惩处》等四篇“总台海峡时评”,重磅出击,给“台独”以极大震慑!系列评论充分揭露民进党当局见风使舵、卖身求荣的丑恶面目,有力批驳某些美国政客妄图搅乱台海、分裂中国、遏制中国的狼子野心。评论重申,大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变,民族复兴、祖国统一,是包括台湾同胞在内的全体中华儿女的共同责任。严正警告一切“台独”分子,若执迷不悟、顽抗到底,必将受到两岸人民的共同谴责和法律的严厉惩处。

  系列评论立场鲜明、语言犀利,引起包括港澳台地区在内的境内外媒体广泛关注,有力震慑“台独”!截至11月20日,共有200余家境内外媒体转载刊发,可查阅读浏览量超200万次。

  台湾《旺报》、中时新闻网、台湾雅虎新闻等岛内媒体将“总台海峡时评”视作大陆官方表态,第一时间刊载文章内容指出,顽固“台独”分子,必遭严厉惩处。

  △台湾《旺报》引用“总台海峡时评”文章

  △台湾中时新闻网转载报道截图

  △台湾雅虎新闻报道截图

  “总台海峡时评”在港澳地区的传播力进一步增强,《大公报》、香港01、《香港经济日报》等媒体纷纷转载引用。特别是香港01、《香港经济日报》等还针对文章观点提炼了关键词、设计了题图,并添加具有吸引力的标题提升网民关注度。

  △《大公报》刊登“总台海峡时评”文章

  △香港01报道截图

  △《香港经济日报》报道截图

  此外,香港《文汇报》、文汇网、大公网、澳亚网等港澳媒体对“总台海峡时评”系列文章进行了全文转载或摘要刊发。

  △香港《文汇报》刊登“总台海峡时评”文章

  △香港《文汇报》转载“总台海峡时评”文章

  △香港《文汇报》转载“总台海峡时评”文章

  △香港文汇网转载报道截图

  △香港文汇网转载报道截图

  △香港大公网转载报道截图

  △香港大公网转载报道截图

  △香港大公网转载报道截图

  △澳门澳亚网转载报道截图

  “总台海峡时评”系列评论引发海外媒体高度关注。欧联网、欧洲头条、意大利侨网、《新西兰联合报》《葡新报》、希中网、华人PT门户网、华人头条APP、日本华商网、《非洲时报》、西非在线等媒体进行了转载报道。

  △欧联网报道截图

  △欧洲头条报道截图

  △意大利侨网报道截图

  △《新西兰联合报》报道截图

  △葡萄牙《葡新报》报道截图

  △希中网报道截图

  △华人PT门户网报道截图

  △华人头条APP报道截图

  △日本华商网报道截图

  △《非洲时报》报道截图

  △西非在线报道截图

  “总台海峡时评”系列评论由总台新启用的“看台海”新媒体平台首发,经总台央视新闻客户端、央视网、央广网等网络及新媒体平台推送转发,境内外200余家媒体转载刊发,形成强大的舆论声势,“看台海”新媒体平台传播力、影响力显著提升。统计显示,“看台海”微信公众号上线两周,单日关注人数增幅超千人,其中公号相关内容被20余家台湾媒体转载引用,台湾岛内累计可查阅读浏览量超过46万次。

  △央视新闻客户端报道截图

  △央广网报道截图

  △中国台湾网报道截图

  △光明网报道截图

  △中国青年网报道截图

  △环球网报道截图

  △“看台海”微信公众号

  同时,“总台海峡时评”观点传播效果明显,“环球时报热点”视频、“长江新闻号”视频等新媒体平台纷纷引用评论文章观点并制作视频进行二次传播,网友互动反响热烈。

  △环球时报热点视频报道截图

  △长江新闻号视频报道截图

新闻首页
分享到:
1 1 1