四川越西进一步加强今冬明春森林草原防灭火工作

来源:中国网 | 2020年10月22日 19:01
中国网 | 2020年10月22日 19:01
原标题:越西县公安局进一步加强今冬明春森林草原防灭火工作
正在加载

  为夯实今冬明春森林草原防灭火工作,增强群众森林草原防火意识,临近冬季,越西县公安局未雨绸缪,进一步加强今冬明春森林草原防灭火工作。

  一是全力抓好火案查处。按照凉山州公安局的安排部署,增强责任意识和担当意识,进一步加大森林火案查处力度,对发生的森林火灾案件做到快侦、快破。

  二是加强宣传力度。营造森林草原防火舆论氛围,开展森林草原防火宣传教育,采取微信、广播电视、以案说法等形式,达到震慑一方,教育一片的效果,切实提高全民防火意识。开展森林草原防灭火知识“进校园”,向学生发放《森林草原防火致学生家长的一封信》,达到“小手牵大手”,教育一个孩子,带动一个家庭,影响全社会的良好效果。在森林草原防火期,利用赶场天、巡逻积极开展森林草原防灭火宣传活动,特别是春节、清明、五一等重点时段,加强上坟祭祀流动人员排查、宣传,严禁携带烟花爆竹进山,倡导群众文明祭扫。春耕农忙季节通过宣传,让林农不在田间烧灰积肥、焚烧杂草等违规野外用火。

  三是强化巡查排查工作。全县13个派出所要配合所辖乡镇全面排查林区安全隐患,建立巡查台账,制定整改措施。针对辖区内痴、聋、哑、老弱、未成年等特殊群体登记入册,明确监护人,做好森林草原防灭火工作。

  四是切实加强队伍建设。进一步加强队伍建设和党风廉政建设,推进全面政治建警从严治警,严格队伍管理,严格落实外出报告和请销假制度,确保工作不断、干劲不减,全力打好森林防火攻坚战。

  五是严格落实值班值守制度。进一步强化责任意识,严格执行24小时值守和信息报送制度。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:四川越西进一步加强今冬明春森林草原防灭火工作
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+