219人因海南离岛免税购物违规被“三年禁买”

来源:工人日报 | 2020年09月25日 10:17
工人日报 | 2020年09月25日 10:17
原标题:219人因海南离岛免税购物违规被“三年禁买”
正在加载

  海关总署24日通报,海关部门已对219名违规旅客实行三年内不得购买海南离岛免税商品的处罚。

  通报显示,219名违规旅客中,28人为不按规定携运免税商品离岛,191人涉及销售免税商品牟利。

  今年7月1日起,海南离岛旅客免税购物新政落地,每年每人免税购物额度提高至10万元,不限次数,且可买的商品品类更多了。与此同时,利用免税政策优惠谋求套利的现象有所抬头。

  财政部、海关总署、税务总局此前联合发文明确,对违反规定倒卖、代购、走私免税商品的个人,依法依规纳入信用记录,三年内不得购买离岛免税商品;对于构成走私行为或者违反海关监管规定行为的,由海关依照有关规定予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  海关总署相关负责人表示,将继续强化监管,扩大高科技监管设备应用范围,严格落实资格罚等处罚手段,对相关违法违规行为形成威慑。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:219人因海南离岛免税购物违规被“三年禁买”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+