我国首个自营深水油田群投产 为粤港澳大湾区发展注入新动力

来源:央视网 | 2020年09月21日 08:30
央视网 | 2020年09月21日 08:30
原标题:
正在加载

  央视网消息:我国首个自营深水油田群——流花16-2油田群昨天(20日)正式投产,年产油可达350万吨。油田群的建成投产进一步完善了我国具有自主知识产权的深水油气开发工程技术体系,为粤港澳大湾区发展注入新动力。

  流花16-2油田群位于珠江口盆地,包括流花16-2、流花20-2和流花21-2三个油田。平均水深达410米,创下我国海上油田开发水深最深、水下井口数最多的纪录。

  流花16-2油田群是我国第一个采用全水下开发模式的油田,水下生产系统主要包括26“棵”水下采油树、深水管汇、脐带缆、海底电缆、海管与柔性立管等,大多数水下设施都是国内首次应用。

 

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:我国首个自营深水油田群投产 为粤港澳大湾区发展注入新动力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+