中国在“获得电力”领域位于全球最佳实践前沿

来源:央视网  |  2020年08月14日 09:38
央视网 | 2020年08月14日 09:38
原标题:
正在加载

  央视网消息:企业用电量一直是衡量区域经济活跃度的重要指标。今年以来上海大型企业的新增用电需求逆势上升,折射出区域经济稳中向好、营商环境持续改善的趋势。

  记者在国网上海电力运行监控中心看到,今年以来上海地区35千伏及以上电力用户的新增用电申请数量比去年同期增加23%,已完成新装、增容送电的用户数量同比增长32%,完成接电总容量88.53万千伏安,同比增长15%。

  大型企业 热门产业新增用电需求增长迅速

  随着一大批新基建产业项目与世界级制造业项目在上海加速落地,自贸区临港新片区、G60科创走廊等热点区域的电力配套需求增长尤为迅速。

  同时数据还表明,上海的国际营商环境目前依然保持着较高的稳健度、开放性和吸引力。在上海今年新增用电的大型企业中,外资企业数量占比超过五分之一,申请新增用电的业务数量和申请容量较去年同期均出现显著增长。

  企业能否便捷、高效且经济地“获得电力”,是衡量一个地区营商环境的重要标准。世界银行近期发布专题报告,肯定中国(上海和北京)优化营商环境改革成效,并评价在“获得电力”等领域,中国已位于全球最佳实践的前沿。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:中国在“获得电力”领域位于全球最佳实践前沿
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+