特朗普:阿联酋与以色列将建立全面外交关系,“这是巨大突破”!

来源:环球网  |  2020年08月14日 05:50
环球网 | 2020年08月14日 05:50
原标题:特朗普:阿联酋与以色列将建立全面外交关系,“这是巨大突破”!
正在加载

  【环球网快讯】美联社刚刚消息,美国总统特朗普发推宣布,阿联酋和以色列已同意建立全面外交关系。根据特朗普在推特上公布的美以阿三国声明,作为协议的一部分,以色列将暂停其吞并约旦河西岸部分地区的计划。

  美联社称,这一声明使阿联酋成为第一个与以色列建立外交关系的海湾阿拉伯国家,也是第三个与以色列建立积极外交关系的阿拉伯国家。此前,约旦和埃及都和以色列达成和平协议。

  特朗普在推特上称这是“巨大突破”,“我们两个伟大的朋友,以色列和阿拉伯联合酋长国之间的历史性和平协定!”

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:特朗普:阿联酋与以色列将建立全面外交关系,“这是巨大突破”!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+