国家税务总局:全国范围内延长5月纳税申报期限

来源:央视网  |  2020年04月29日 14:34
央视网 | 2020年04月29日 14:34
原标题:
正在加载

       央视网消息:为进一步支持疫情防控和企业复工复产,便利纳税人等办理申报纳税事宜,国家税务总局宣布在全国范围内延长5月纳税申报期限。

       税务总局在连续延长2月、3月、4月申报纳税期限之后,综合考虑疫情影响和“五一”假期安排,在全国范围内将5月纳税申报期限延长至5月22日。

       国家税务总局纳税服务司副司长 韩国荣:税务机关对于延期申报的纳税人采取不加收税款滞纳金、不给予行政处罚、不调整纳税信用评价的措施。

1

       据介绍,在疫情防控期间,税务部门先后分3批推出了54项办税缴费服务举措,大力推广“非接触式”办税缴费服务。调查显示,92.65%的纳税人通过电子税务局办理业务。另外,对于此次受疫情影响严重的小微企业,税务总局联合银保监会专门出台文件,积极发挥“银税互动”作用,助力小微企业缓解资金难题。

       国家税务总局纳税服务司副司长 韩国荣:今年一季度,税务部门共向银行推送了600多万户重点帮扶的企业名单,银行业金融机构发放“银税互动”贷款75万笔,超过了2019年度的一半,小微企业获得“银税互动”贷款的金额达到1800多亿元。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:国家税务总局:全国范围内延长5月纳税申报期限
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+