央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

逐梦“一带一路”丨中国桥、中国路之外,中国楼正成为新名片

中国新闻来源:央视网 2019年04月26日 19:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:位于开罗以东45公里的埃及新行政首都项目,是埃及现任总统塞西2014年提出的一项宏伟计划。随着开罗人口急剧膨胀,老城的交通已经不堪重负,为了缓解压力,带动埃及苏伊士运河经济带和红海经济带的开发,主推埃及国家复兴计划的实现,埃及政府下定决心要建立一个新首都。

  2016年1月,中埃两国元首共同见证签约埃及新首都一揽子框架合同,2017年10月,中国建筑与埃及住房部签署了埃及新首都CBD项目(一期)总承包合同,2018年5月项目正式开工。

  据了解,埃及新首都CBD项目一期总占地面积约50.5万平方米,包括1栋约385米高的第一高楼、9栋高层商业办公楼、5栋高层公寓楼和1栋高档酒店,共计16个高层建筑单体及4个配套市政工程。

  为了按时完成项目,中建在此兴建了非洲最大的混凝土搅拌站。

  CBD项目中第一高楼标志塔项目2018年6月动工,当年12月完成基坑混凝土换填。2019年2月25日,该项目底板混凝土开盘浇筑,38小时完成18500立直径约70米、厚大5米的多边形钢筋混凝土底板浇筑,创下非洲建筑工程最大基础底板浇筑纪录。

  “目前世界上50%的超高层建筑、中国85%的超高层建筑都是由中国建筑承建的,埃及新首都CBD项目,可以充分展现中国建筑在此领域的业绩、技术、管理与建造的领先优势。在‘一带一路’框架下,我们矢志打造‘中国楼’世界名片。”中建埃及分公司总经理常伟才说。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1