央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美在亚太筑“鹰链”日美韩加强“隐形战鹰”部署

国际新闻来源:央视网 2019年04月02日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:最近一段时间,亚太地区出现了不少新的美制“隐形战鹰”的身影,日本刚宣布首支可投入作战的F-35A战斗机中队成军,韩国空军就接收了首批两架F-35A,专家表示,美国在亚太不仅有岛链,还在筑“鹰链”。

  目前,亚太多国正在争相部署隐形战机。最新的部署是在韩国。3月底,两架F-35A隐形战机出现在韩国领空。

  韩媒称,这两架F-35A战机是3月22日从美国亚利桑那州、卢克空军基地起飞,途经夏威夷等地后抵达韩国的,空中飞行距离长达13800多公里。

  值得注意的是,虽然2018年3月第一架为韩国空军制造的F-35A战斗机在美国出厂之后,韩国空军就组织了精锐飞行员、前往美国进行F-35战斗机的接收和训练,但是本次交付的两架F-35A仍然由美军飞行员驾驶。

  这两架F-35A最快将于5月实战部署,韩国空军表示,从4月开始,韩国将以平均每个月一架的速度从美国接收F-35A隐形战斗机,到今年共将进行10架F-35A的战略部署。计划到2021年,韩国空军将一共接收40架F-35A。

  对于韩国引进隐形战机,朝鲜曾谴责称,这与《板门店宣言》等背道而驰。为避免刺激朝鲜,韩国军方此次未就引进F-35A高调宣扬,韩国空军参谋总长等韩军高层也没有出席交付仪式。

  除了韩国外,东北亚另一个急着引进F-35的国家是日本。据英国《简氏防务周刊》3月29日报道,日本航空自卫队于3月26日在北部的三泽基地正式成立了第302中队,并用F-35A取代老化的F-4E战斗机。这是日本第一支具备实战能力的第五代战斗机部队。

  日媒称,该机队共有约80人,未来将进一步增加F-35战斗机的装备数量,达到20架。根据日本防卫省的计划,三泽基地部署的F-2战斗机飞行队将在2020年3月转移到茨城县的百里基地,而百里基地的第301飞行队将被转移到三泽基地,成为一支新的F-35战斗机部队。三泽基地最终将形成两支F-35机队共40架隐身战斗机的部署规模。

  值得一提的是,日本决定从美国采购的105架F-35隐形战机中,包括42架可以垂直起降的F-35B型。它们将配备改进后的“出云”级航母。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1