央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

我国全面实施市场准入负面清单制度

中国新闻来源:央视网 2018年12月25日 20:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):国家发展改革委和商务部今天(25日)公布了《市场准入负面清单(2018年版)》,这标志着我国全面实施市场准入负面清单制度,这是党中央为加快完善社会主义市场经济体制作出的重大决策部署,是一项重大制度创新。

  新公布的《市场准入负面清单(2018年版)》包括禁止准入类4项、许可准入类147项,与2016年公布的《清单(试点版)》相比,事项减少了177项,具体管理措施减少了288条。

  全面实施市场准入负面清单制度后,无论是国企、民企,内资、外资、大企业、还是中小企业,都享有同等的市场准入条件待遇,这意味着我国在市场准入领域确立了统一公平的规则体系。

  市场准入负面清单是一项基础性制度,它将进一步推动与市场准入负面清单相关的审批体制、投资体制、监管机制、社会信用体系和激励惩戒机制的改革,推进国家治理体系和治理能力现代化。目前清单已经通过国家发展改革委官网向社会公布,市场主体可以上网进行查询。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1