央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

哈萨克斯坦 俄罗斯载人飞船今晚复飞

国际新闻来源:央视网 2018年12月03日 10:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间今天晚上7点31分,俄罗斯“联盟MS-11”载人飞船将从位于哈萨克斯坦的拜科努尔发射场发射升空,搭载三名宇航员奔赴国际空间站——这将是今年10月“联盟MS-10”载人飞船发射失败后,俄罗斯的载人飞船首次复飞。

1

       三名分别来自俄罗斯、美国和加拿大的宇航员已整装待发。2号,他们在拜科努尔发射场举行了出征前的记者会。

       如果一切顺利,“联盟MS-11”载人飞船将在发射大约6个小时后、也就是北京时间明天凌晨1点36分,与国际空间站对接。

       今年10月11号,运送“联盟MS-10”载人飞船的火箭在发射过程中出现故障,当时宇航员乘坐的密封舱与发生事故的火箭自动脱离降落在哈萨克斯坦,好在飞船上的两名宇航员都平安着陆。

       俄罗斯航天集团10月底公布发射失败的原因,据介绍是“负责发出分离指令的一个传感器发生故障,导致运载火箭的助推器未及时分离到安全距离”。

       而鉴于发射事故的原因已经查明,俄罗斯飞船复飞——上个月,一艘俄罗斯无人货运飞船已奔赴国际空间站。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1