央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

支持自由贸易试验区深化改革创新:53项措施 推动发挥示范引领作用

中国新闻来源:央视网 2018年11月24日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:国新办昨天(23日)举行政策例行吹风会,相关部委介绍了《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》的情况。

       据介绍,《若干措施》主要有5个方面的内容,涵盖了53项具体工作措施。其中,在营造优良投资环境方面,提出了“放宽人才中介机构限制”等16项举措。在提升贸易便利化水平方面,包括了“支持对海关特殊监管区域外两头在外航空维修业态实行保税监管”等19项措施。在推动金融创新服务实体经济方面,包括了“简化保险分支机构行政审批,建立完善自贸试验区企业保险需求信息共享平台”等12项措施。在推进人力资源领域先行先试方面,包括“增强企业用工灵活性”等6项措施。

1

       商务部外资司司长唐文弘介绍,这53项具体工作措施集中体现了5个特点。

       商务部外资司司长 唐文弘:第一个还是推进简政放权。在这里头既有进一步放宽外商投资建设工程设计企业,降低准入门槛的措施。也有授予自贸试验区自由进出口技术合同登记管理权限,这样一种向地方下放权限的措施。

1

       此外,这53项工作措施还体现了我国继续推动相关措施在自贸区先行先试,进一步发挥自贸区试验田作用,加大对外开放力度,打破外商投资准入后的玻璃门,给予自贸区针对性的政策扶持等特点,从而更好发挥自贸区示范引领作用。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1