央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

浙江查获4块有核辐射风险矿石

社会新闻(原创)来源:央视网 2017年05月10日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息 近日,浙江出入境检验检疫局杭州邮检办事处在对进境邮件实施现场查验时,从一包来自德国的邮件中查获了夹带具有核辐射风险的矿石。

  这个邮件在通过杭州邮检口岸的通道式放射性检测系统时,系统发出警报,检疫人员根据应急预案立刻换上防护服,并在检验现场拉起了警戒线。随后检疫人员使用便携式放射性检测仪对邮包进行进一步放射性检测后,发现该邮包 射线值和 射线值均超标,其中 射线值超标50倍以上。

  邮包中夹带了四块矿石,整体呈灰褐色,表面带有鲜亮的金黄色纹理。经调查,邮包收件人是一名矿物晶体收藏爱好者,此次邮寄矿物晶体是从网站上购买,作为个人爱好收藏,其中含有二氧化铀成分,具有放射性。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1