央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

[两会·来自基层]杨秀华代表: 养老离家不离村

中国新闻来源:中国经济网-《经济日报》 2017年03月11日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “不是子女两头跑,就是老人当‘候鸟’。”全国人大代表、河北省承德县朝梁子村党支部书记杨秀华表示,近年来农村人口的老龄化问题日益突出,农村养老成了大问题。虽然她们村离县城很近,很多村民也在县城买了房子,可是老人们在村里生活了一辈子,大都不愿意随子女到县城居住。杨秀华代表建议,在农村开展集中养老,由留守的妇女充当工作人员,既可解决家门口就业问题,又能方便不愿进城的老人。

  小目标:今年希望政府能够开展试点,在具备条件的农村,利用闲置的农房尝试农村老人集中养老,在集中养老区域配备医疗、餐饮、娱乐等生活服务设施,让农村老人的晚年生活更丰富。(经济日报记者 于 泳)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1