央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【我来自基层】张全收代表:扶贫要“智”“志”双扶

中国新闻来源:光明日报 2017年03月10日 13:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【我来自基层】

  “转移就业是贫困家庭实现精准脱贫的重要举措。在这方面,各级政府都做了大量卓有成效的工作。”说起这些,河南省上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记张全收代表甚感欣慰。张全收代表告诉记者,现在农村贫困家庭人口的素质参差不齐,基层政府在脱贫任务压力下,组织贫困人群未经专业培训就盲目跟随他人外出务工,结果收入不高,没有生活保障,脱贫效果不明显。因此,张全收代表建议基层政府扶贫先扶“智”,对贫困人口进行精准识别,分类组织正规培训,这是转移就业脱贫的关键。此外,对贫困户还要扶“志”。要做好思想教育,消除个别贫困家庭只等政府兜底脱贫、坐享其成的心理,鼓励他们学技术,在掌握一技之长后转移就业,确保转移一人、就业一人、脱贫一家。

  (本报记者 王胜昔)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1