央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

外媒关注政府工作报告 点赞中国支持全球化

中国新闻来源:中国日报网 2017年03月07日 14:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国日报网3月6日电 第十二届全国人民代表大会第五次会议3月5日上午在人民大会堂开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。对此,境外媒体第一时间进行重点报道,对中国反对保护主义、支持全球化的立场表示赞许。

  俄罗斯卫星网3月5日报道称,中国国务院总理李克强在会上表态,中国将永远保护和平和稳定。“反对各种形式的保护主义,深入参与全球治理进程,引导经济全球化朝着更加包容互惠、公正合理的方向发展。”

  文章援引李克强总理在政府工作报告中的讲话,称中国将扩大对外开放,“面对国际环境新变化和国内发展新要求,要进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放”。

  报道还注意到,李克强总理表示,中国将加快陆上经济走廊和海上合作支点建设。

  英国《卫报》也对李克强总理支持全球化的表态进行了重点关注。报道称,李克强总理警告当前世界进入政治和经济深刻动荡的时期,李克强呼吁中国“要做好应对更加复杂严峻局面的充分准备。 ”。

  报道引述李克强总理的讲话称,当前“‘逆全球化’思潮和保护主义倾向抬头,主要经济体政策走向及外溢效应变数较大,不稳定不确定因素明显增加。中国作为负责任大国,面对世界政治经济格局的深刻变化,中国将始终站在和平稳定一边,站在公道正义一边,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”。

  美国《拉斯维加斯太阳报》也聚焦中国支持全球化的表态。文章指出,李克强总理在政府工作报告中强调,在资质许可、标准制定、政府采购、享受《中国制造2025》政策等方面,对内外资企业“一视同仁”。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1