央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

总书记寄语上海:开放要大胆!城市管理要“绣花”!

中国新闻来源:国际在线 2017年03月06日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  习近平总书记寄语上海:开放要大胆!城市管理要“绣花”

  国际在线消息(记者 曹胜济):5号上午,十二届全国人大五次会议在人民大会堂召开。习近平总书记当天下午来到他所在的上海代表团参加审议。在中国政府公布2017年施政纲领后,这位中国最高领导人说了什么呢?

  大胆试!大胆闯!自主改!

  保持勇气、锐气、朝气——这是总书记寄予上海的期望。而上海的精气神儿也成为世界观察中国的焦点。

  “当好中国改革开放的排头兵。”——这是过去四年来,总书记每到上海团常常提到的一句话,更是他几赴上海考察时必提及的嘱托。

  “中国开放的大门不会关上,要坚持全方位对外开放,继续推动贸易和投资自由化便利化。”——在今年的上海团审议现场,总书记这样说。他向上海提出四点新期望——在深化自由贸易试验区改革上有新作为;在推进科技创新建设上有新作为;在推进社会治理创新上有新作为;在全面从严治党上有新作为。

  2017年是中国改革开放加油干的一年。总书记今年向上海提出的新期望中,“深化自由贸易试验区改革上有新作为”位列第一。

  上海自贸区历经三年建设,诞生了中国建国以来第一张外商投资领域的负面清单、中国首家专业再保险经纪公司、首家合资道路运输公司、首家独资医疗机构等等上百个“第一”。不要忘了,上海自贸区可是中国全面深改和扩大开放的“国家试验田”哟!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1