央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

扶贫义卖筹款300余万

中国新闻来源:京华时报 2016年10月23日 03:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  义卖活动现场。京华时报记者潘之望摄

  京华时报讯(记者潘珊菊)昨天,由外交部部长王毅夫人钱韦女士发起的第八届“大爱无国界”国际义卖活动在国家体育场室外热身场举行,据初步统计,本届义卖共筹得善款300余万元。

  本届义卖主题为“同心共筑便民桥”,所有门票、义卖收入和所筹善款将为广西壮族自治区凌云县和田林县贫困地区修建便民桥,改善乡村末端交通问题,改变村民出行难等问题。

  昨天上午9点左右,国家体育场室外热身场上市民已排起队持票进场。为了有效控制排队人流数量,今年义卖取消现场售票,全部采用预售门票。

  开幕式后,王毅部长和夫人并未离去,而是走到各个展位助力义卖活动。

  巴基斯坦的异域服饰、希腊的纪念品、俄罗斯美食、匈牙利葡萄酒、朝鲜泡菜、埃及工艺品、马来西亚榴莲干和咖啡……驻华使馆摊位上的义卖品琳琅满目,吸引市民驻足。

  据悉,本届义卖共有88家驻华使馆和国际组织驻华机构代表及中外企事业单位参与,其中,21家中外企业以捐款方式参与。据初步统计,本届义卖共筹得善款300余万元。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1