央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

鲍勃·迪伦获诺奖后沉默至今 评委:希望取得联系

国际新闻来源:中国新闻网 2016年10月23日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网10月23日电 据外媒报道,美国著名民谣歌手鲍勃·迪伦获诺贝尔文学奖后沉默至今,瑞典作家韦斯特拜瑞称,学院仍然希望能和他联系上。

  当地时间22日,瑞典作家、瑞典学院院士派尔·韦斯特拜瑞在接受电视采访时说,鲍勃·迪伦对获得诺奖忽略不计的反应是“可以预见的”,没有人特别吃惊。

  在接受另外一家瑞典报纸采访时,韦斯特拜瑞说,我们知道鲍勃·迪伦可能“不好处”、“不喜欢独自一人在舞台上露面”。

  韦斯特拜瑞还说,学院仍然希望能和鲍勃·迪伦联系上。

  10月13日,瑞典学院出人意料地将2016年度诺贝尔文学奖授予今年75岁的鲍勃·迪伦,称赞他在“在美国歌曲的伟大传统中开创了新的诗意表达”。

  当时韦斯特拜瑞形容鲍勃迪伦“很可能是最伟大的在世诗人。”

  不过自此之后,虽然试了许多次,瑞典学院一直联系不上鲍勃·迪伦。

  诺贝尔奖颁奖仪式将于12月10日在斯德哥尔摩举行,诺贝尔奖获奖者都会受邀前往接受颁奖,并在宴会上发表感言。迄今,瑞典学院仍然不知道鲍勃·迪伦会不会出席颁奖典礼。

  据悉,鲍勃·迪伦获奖之后从未正式公开作出反应,他的官方网页曾简单提到过他是诺奖得主。但相关信息已经在21日被移除。

  1964年,法国哲学家让-保罗·萨特曾经拒绝接受诺贝尔文学奖。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1