央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

广东多地遇冰雹袭击 汤圆大的冰雹密集落下

中国新闻中国新闻网 2016年03月21日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

韶关、清远多地遇冰雹袭击汤圆大的冰雹密集落下

  冰雹夜袭广东连山金子山 曾令华 摄

  露天停放的车辆被冰雹砸坏玻璃 曾令华 摄

  如汤圆般大小的冰雹 曾令华 摄

  中新网韶关3月20日电 (李凌 黄云伍)受弱冷空气与偏南暖湿气流的共同影响,广东韶关、清远多地19至20日连续遭遇强降雨和冰雹袭击,其中韶关城区因持续的强降水,导致多个地段出现较为严重的内涝现象。

  韶关市三防办20日晚通报称,19日19时至20日9时,该市实测雨量达到50毫米以上的站点有28个,时段最大雨量发生在乐昌市黄圃镇97.7毫米,局部出现了1到3厘米的冰雹。

  韶关韶南大道是该市交通枢纽,由于路面出现约20厘米深的积水,过往车辆不得不涉水而行,车辆疾驶而过甚至会溅起一人多高的水花。持续的强降水还导致韶关城区芙蓉东路、启明北路等多个路段出现积水现象。

  “昨晚突然降临的冰雹让我的屋顶千疮百孔!”在韶关乳源天井山经营一家生态农业科技园的陈女士说,暴雨和冰雹突然来袭,鸡蛋甚至拳头大小的冰雹不仅将露天停放的车辆砸得坑坑洼洼,还将生态园里的塑钢瓦和石棉瓦的屋顶砸出一个个窟窿。

  “雨水顺着那些窟窿往房间里灌,房间里的所有物品包括床上用品全部淋湿了,到处一片狼藉。”陈女士说生态园里种植的有机蔬菜、瓜果等农产品同样受损严重,受灾面积超过200亩。

  韶关市翁源县应急办20日下午发布信息称,受强降雨影响,当天下午14时许,省道S341线韶关翁源八字坡往龙仙方向一公里处位置发生发生塌方,塌方面积超过1000平方米,道路交通完全中断,目前当地公路部门仍在清理路面。

  “几声雷响后,屋瓦上突然传来了密集的乒乒乓乓的声音,吓了我一大跳。”据清远连山金子山景区工作人员介绍,19日夜间,大风夹着汤圆大的冰雹像子弹一样密集地落下,不到15分钟地上就铺满了一层厚厚的冰雹。

  截至20日晚间记者发稿时,韶关市仁化、乐昌、乳源等地雷雨大风蓝色预警、冰雹橙色预警、暴雨橙色预警等信号仍处于生效状态,该市国土资源局和气象局也于当日下午联合发布地质灾害预警信息,多个区域地质灾害预警等级为3级,提醒相关部门做好防御准备。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1