央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

女子手机号被销户 复号要交万元还得购买终生套餐

社会新闻东南网 2016年03月21日 14:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  东南网3月21日讯(海峡都市报记者 李拯)出国数月,手机卡被销户,想要恢复,竟要交万元的“天价复号费”。昨日,市民柯女士拨打本报热线95060反映,她想要回用了十几年的手机号,不仅被要求预存1万元话费,还得购买一款“终生套餐”。

  昨日,记者从运营商处获悉,因为柯女士的号比较特殊,属于“优号”,是稀缺的资源,复号必须满足上述两个条件。

  用了十几年不知是“优号”

  柯女士介绍,她出国呆了5个月,今年3月刚回国。在这5个月里,她使用的号码为×××99976543的手机卡一直没有充值,导致停机3个月被销户。于是,柯女士来到工业路上的营业厅办理复号。

  “工作人员说,我这个号是‘优号’,要复号比较复杂。”柯女士说,工作人员说,必须先预存1万元话费,然后再办理一款每月288元的终生套餐。这让柯女士无法接受。

  柯女士告诉记者,这个手机卡,是她2004年上大学时在福州大学城办的,当时只花了100块钱,运营商都没告诉她这是“优号”,也没享受到“优号”的福利。

  “想要回自己的手机号,怎么那么难?”柯女士说。

  运营商提方案客户不接受

  昨日上午,记者致电该运营商,客服人员表示“优号入网”都要满足这些条件,这是公司的规定。

  “号码被销户之后,会有三个月冷冻期,在此期间如要申请复号,需缴存一定的话费。”客服人员说,若柯女士无法接受,他们将再联系客户,协商解决此事。

  记者查询公开报道发现,漳州一市民也曾遇到和柯女士一样的情况,她的手机号尾号是5个8,被销户后想要复号,竟被要求交10万元,而且每个月还要保底消费1500元。经协商后,双方达成预存2万元话费、每月保底消费88元的解决方案。

  随后,记者接到柯女士的反馈,运营商已再度联系她,并提出了预存5000元话费、158元终生套餐的方案。对此,柯女士仍表示无法接受。闽君律师事务所律师卓文斌表示,如果该手机号还没有被卖出,用户想要回,只能和跟运营商协商。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1