央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

定义你的浏览字号:

【深入开展学习实践科学发展观活动】着眼解决实际问题 为基层办实事送温暖

 

CCTV.com  2008年12月24日 19:19  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
专题:深入学习实践科学发展观

  央视网消息(新闻联播12月24日播出):兰州军区党委机关、天津市、中国民用航空局在深入学习实践科学发展观活动中,把解决实际问题作为落脚点,扎扎实实为官兵、为群众办实事、送温暖。

  前不久,一个网名为“看病难”的战士给兰州军区领导写信,反映他在部队医院看病时,医护人员态度不热情,治病不尽心的情况。

  兰州军区卫生部部长李小明:这件事虽发生在基层,但根源还在我们机关,为此我们在完善和细化各项措施上下工夫。真正把为兵服务,为部队服务落到实处 。

  兰州军区对此事予以调查,并在学习实践活动中举一反三,查找机关在服务基层官兵中存在的问题,相继出台新举措,为驻守在雪域高原和戈壁大漠的一线官兵派出综合服务队,进行健康普查、法律咨询和心理辅导等服务。

  天津上周末迎来了今冬的第一场大雪,气温骤降,友谊路社区徐金英老人家里却是暖意融融,温度保持在23度左右。

  天津市民徐金英:挺暖和的,挺适合老年人的。

  徐金英老人感觉很温暖的这个冬天,其实却是天津供热部门面临前所未有困难的时期。

  天津陈塘热电有限公司总经理李德育:煤炭价格涨的幅度非常大,企业的流动资金非常困难,对于冬季储煤、特别是供热储煤压力非常大。

  天津市在学习实践活动中,着眼于解决实际问题,组织有关部门走访供热企业,研究应对措施。财政紧急拨付专项资金2亿元,对全市240多家供热企业进行补贴,用于支持企业采购和储备煤炭,让百姓温暖过冬。

  我国南方部份省份前几天也出现了今冬的首场降雪,和往年不同的是,这些地方的机场并没因为这次降雪而导致关闭。

  中国民航局机场司副司长邵道杰:为湖南、贵州、江西、广西等南方机场配备除冰除雪设备,修建除冰坪。年底之前,又为20多个机场增配了吹雪车、除雪车、飞机除冰车等设施设备。

  中国民用航空局在学习实践活动中,以“确保航空运输持续安全”为实践载体,投入资金近5个亿,加大对南方机场除冰除雪等设备的投入,同时加强对冬季恶劣天气的监测预警和机场的除雪、除冰演练,提高了南方机场的除冰雪保障能力和冬季运行效率。

  【权威观点】中国人民大学法律社会学研究所所长周孝正:科学发展观的精髓就是“以人为本”。在学习实践科学发展观活动中,群众最关心、最直接、最迫切的切身利益问题能得到妥善解决,就必然会促进社会的良性互动,国家也就会实现可持续发展。

责编:王壹霖

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错