央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

定义你的浏览字号:

【抗震救灾 众志成城】与时间赛跑 为生命接力

 

CCTV.com  2008年05月19日 20:25  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
专题:四川汶川大地震

  CCTV.com消息(新闻联播):与时间赛跑,为生命接力。连日来,来自四面八方爱的暖流无时无刻不在向灾区凝聚。

  广东台记者 陈章瑾:我身后的这架是目前世界上最大的运输机波音747,一个小时后它将运载着价值800万元的救援物资前往四川灾区。

  东方卫视记者 黄逢佳:在我身后就是空客A300的上货舱,可以看到一箱一箱的救灾物资正在被迅速地搬上货舱。

  福建台记者 杨扬:又一批价值千万的爱心物资现在从福州出发前往四川地震灾区。

  山东台记者 于承婷:20吨新型水净化剂正在这里紧张装机,连夜运往四川灾区。

  辽宁台记者金玲:辽宁省第四批抗震救灾医疗队即将启程。

  山西台记者:第五批救灾物资正装车运往四川、甘肃灾区。

  内蒙古台 任宗芳:这批牛肉干将运往灾区。

  南昌台记者 吴诚敏:这里是江西南昌进贤县的一家大米生产企业。今天,价值200万元的300吨大米从这里出发运往灾区。

  广西台记者 王磊:经过100多人组成的突击队连夜冒雨作业,130台工程机械设备全部装车完毕,将紧急发往四川成都。

  吉林台记者 梅雪:吉林省根据救灾进展,在为四川发送了10万只甲肝疫苗后,又开始紧急生产10万只出血热疫苗。

  宜昌台记者 傅伟:我现在是在湖北省宜昌市一个紧邻三峡大坝的一个滚装船码头,在我身边,用于输电线路抢修的大型施工设备正在装船。

  江苏台记者 刘洁:现在又有一批医疗器械即将发往灾区,截至目前,江苏省仅仅从禄口机场运往灾区的救灾物资就超过了170吨

  浙江台记者 雪彬:这些药品都是用于灾后消毒防疫的,今天它们将跟随浙江省第三批医疗救助队到达四川灾区

  河南台记者 李媛媛:郑州铁路局紧急调运的一辆挂有18节卧铺的空调专列从这里出发,赶往四川灾区转移伤员。

  日夜兼程,一支支救援队伍早已投入救灾战场,一批批救援物资早已开始为受灾群众遮风挡雨。

  重庆台记者 贾俊杰:经过三个多小时的车程,我们跟随物资车从德阳现在到了绵竹中学的灾民安置点,来自重庆的物资的到达,可以暂时缓解灾民缺水的情况。

  河北台记者 梁立鹏:我现在是在南坝镇中心小学的营救现场,河北救援队在这里的工作已经进行到第三天。

  海南台记者 海亮:我现在是在四川安县的晓坝镇,现在我们海南省医疗卫生救援队的队员正在对当地灾民进行疾病防疫的宣传。

  从安徽蚌埠赶来的刘氏四兄弟已经连续奋战4天4夜了,他们带来的两台大型特种挖掘机,成了打通从江油通往北川县城生命线的重要工具。

  刘氏四弟:心里非常着急,尽量地想把这些路尽早地打通。

  贵州台记者 鄢艳:现在才是早上九点,可是这个小小的接待室里已经坐满了前来参加“贵阳妈妈爱心行动”的市民。

  为了让在此次地震灾害中痛失亲人的孤儿们失亲不失爱,“贵阳妈妈爱心行动”已经启动;河北“百名爱心妈妈”正在招募之中

  市民 孙桂芹:我只想尽一点微薄之力,给孩子一个温暖的家。

  宁夏台记者 李晓霞:我现在所在的地方就是宁夏儿童福利院为四川的孤儿准备的房间,我们看到大到空调床铺,小到孩子们的拖鞋牙刷都是一应俱全。

  人们以不同的方式为灾区献出自己的一份力量。在捐款的人群中,有翻山越岭来到捐款点的哈萨克族老人;有丽江民族孤儿学校的孩子们。

责编:王超

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错