央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

十届全国人大常委会第三十一次会议举行第三次全体会议

 

CCTV.com  2007年12月28日 16:49  来源:CCTV.com  

  CCTV.com消息(新闻联播12月28日播出):十届全国人大常委会第三十一次会议今天在人民大会堂举行第三次全体会议,吴邦国委员长出席会议。

  今天的全体会议由何鲁丽副委员长主持。

  十届全国人大五次会议共收到代表提出的议案796件,大会主席团将这些议案分别交由有关专门委员会进行审议。全国人大民族委员会主任委员多吉才让、法律委员会主任委员杨景宇、教科文卫委员会主任委员朱丽兰分别报告了交付本委员会审议的代表提出的议案审议结果。今年10月召开的十届全国人大常委会第三十次会议已经审议了全国人大内务司法委员会等其他六个专门委员会关于代表议案审议结果的报告。据了解,代表议案的审议结果和处理情况,经全国人大常委会审议通过后,将在明年三月召开的十一届全国人大一次会议上,向全体代表提出报告,同时向十届全国人大代表作出反馈。

  十届全国人大五次会议期间,代表们认真履行法律赋予的职责,提出建议、批评和意见6091件。全国人大常委会副秘书长何晔晖报告了处理情况。她说,今年代表提出的建议已经全部办理答复代表,代表建议所提问题得到解决或计划逐步解决的占代表建议总数的76%。从代表反馈的3201份意见看,表示满意和基本满意的占反馈意见总数的98%以上。

  国家发展和改革委员会今年承办全国人大代表建议1233件,牵头办理重点建议2项、参加办理5项。国家发展和改革委员会主任马凯向会议报告了代表建议办理情况及加强领导、完善制度、主动沟通、注重实效等做法和体会。他说,目前这些建议已全部按时办结,问题得到解决或已经制定措施、列入改进计划的有597件,占所有回复件的84%,办理工作进展顺利。

  会议还听取了全国人大法律委员会主任委员杨景宇作的关于禁毒法草案、劳动争议调解仲裁法草案、全国人大常委会关于修改道路交通安全法的决定草案、科学技术进步法修订草案、国境卫生检疫法修正案草案、文物保护法修正案草案、个人所得税法修正案草案修改意见和审议结果的报告。法律委员会认为,这七部法律案是可行的,建议本次常委会会议表决通过。

责编:王超

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>