新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
采访记者做客各大网站 谢延信事迹网上反响强烈 

央视国际 www.cctv.com  2007年02月13日 20:09 来源:CCTV.com
专题:大孝至爱——谢延信

  CCTV.com消息(新闻联播):河南矿工谢延信三十三年全心全意照顾岳父母一家人的事迹经各大媒体报道后,引起了强烈反响,昨天,人民网、新华网、央视国际等网站分别邀请了采访谢延信的记者作客网站,谈采访体会并接受网友提问。

  从昨天下午五点半开始的一个小时时间内,人民网有关谢延信事迹的交流平台同时在线有六、七万人,其中有150名网友提出要求,请记者谈采访谢延信的体会。

  《京华时报》记者 宋喜燕:他做的每一件事我们每一个人都能做到,但是他坚持了三十年,这就不是我们每一个人能做到的,这也正是他的伟大之处,他的这种精神值得我们每一个人去揣摩、去学习它、去发扬光大,我想这样我们的社会才会越来越和谐。

  《人民网》还开通了名为《大孝至爱,情动中国》的专题,截止今天下午六点,点击量超过3万人次,留言300多条,有很多高峰时段甚至出现了网路拥堵的现象。新华网记者与网民进行在线互动交流时表示,不仅要在生活中要向谢延信学习,还要把收获融入到工作中。

  新华网记者 朱继东:我和我的同行今后会把我们的目光更多地放在像谢延信这样的平民百姓、平民英雄的身上去,让他(们)带给我和我的读者更多更多的感动。

  央视国际网站进行了为时一个小时的在线直播,中央台参与谢延信报道的《新闻联播》和《焦点访谈》的记者与网友进行了现场对话。中国广播网在直播的同时还开设了配上漫画的“谢延信故事连载”的栏目,目前已经连载了十六篇,让更多的网友了解谢延信的生活。

  在网上交谈的时候,网友听说,今年五十四岁的谢延信,一直生活在焦作,最远的地方就是回170公里的老家滑县,他最大的愿望就是能到北京。当得知2月4号,谢延信在当地政的帮助下来到了北京天安门广场,参观了毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑,圆了他几十年的梦想的时候,网友们给了他热烈的掌声。

责编:赵巍

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F