央视网 > 新闻社区 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

东京集中打击地铁色狼:一周查处77名 多为公司职员

 

CCTV.com  2010年05月06日 15:37  进入复兴论坛  来源:中新网  

  中新网5月6日电 据日本共同社报道,日本警察厅6日发布了首都圈4都县警方4月实施的集中打击地铁色狼行动的报告。报告显示,落网的77人中有48人的职业是“公司职员”,其中有21人为再犯。

  集中打击行动由东京警视厅及埼玉、千叶和神奈川各县警方于4月15日至21日在京王线、JR中央线和埼京线等线路的列车内及车站实施,共以强制猥亵等嫌疑查处了77人。其中30多岁者24人、40多岁者21人、20多岁者16人、50多岁者9人、10多岁者5人;年龄最小者16岁、最大者62岁。

  受害女性的年龄均在39岁以下,其中有一名不到14岁的女孩。另有1名男性受害者。受害者们提出了“希望在所有车厢内安装监控摄像头”等要求。

  此次行动中,已安装监控摄像头的埼京线列车中并未发现色狼行为。警察厅认为,车厢内张贴的“摄像头工作中”告示可能起到了震慑效果。

责编:许桂梅

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: