央视网 > 新闻社区 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

联合国同意尼日利亚成为全球维和训练中心

 

CCTV.com  2010年05月06日 08:33  进入复兴论坛  来源:人民网  

  人民网阿布贾5月5日电(记者殷淼)据尼日利亚《今日报》5日报道,联合国已经同意把位于尼日利亚卡杜纳州的尼日利亚陆军维和中心建成全球维和训练中心,授权认证仪式将于5月6日在联合国总部举行。

  尼日利亚陆军公共关系部主任克里斯·奥卢科拉德说,联合国的正式授权证明尼日利亚陆军维和中心已经具备了为国际维和人员提供培训活动的资质。他说,尼日利亚是第一个获得此项资格认证的国家,该中心今后在举办相关培训项目时将得到后勤方面的支持。

  克里斯介绍说,尼日利亚陆军维和中心目前开设的课程包括军事观察员、指挥官和战士实战技能、维和人员培训以及官兵预备役培训等。自2004年创办维和步兵中心和学校以来,已经为尼日利亚参加全球维和行动培养了13000名官兵。目前,尼日利亚是世界上向联合国维和行动派遣军队人数最多的国家之一。

责编:许桂梅

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: