央视网 > 新闻社区 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

荷兰二战纪念日发生骚乱 至少30人受伤

 

CCTV.com  2010年05月05日 15:04  进入复兴论坛  来源:新华网  

混乱中很多人踉跄摔倒 图片来源:国际在线

  据德国《图片报》5月4日报道,当地时间周二晚上,在荷兰阿姆斯特丹举行的二战纪念活动引发民众骚乱,造成至少30人受伤。

  荷兰警方称,周二晚,数千名荷兰民众自发地来到阿姆斯特丹市中心的大坝广场举行纪念仪式,晚上8时左右,正当举行两分钟默哀仪式以悼念二战死难者时,一名约39岁的男子突然举起手臂尖声大叫,导致现场秩序失控,临近该名男子身旁的市民受到惊吓误以为有恐怖袭击,人们尖叫着四散奔逃,结果有些人在混乱中摔倒被踩踏。

  荷兰首相杨彼得巴尔克嫩德称,骚乱造成至少30人受伤,其中多数为擦伤或者骨折。另外,还有人声称曾看到可疑的箱子。包括女王贝娅特丽克丝在内的王室成员在安全人员的保护下离开骚乱现场。事态平息后,王室成员返回,纪念仪式得以继续进行。造成骚乱的男子目前已被警方逮捕,但是他异常行为的原因尚不得而知。

  这次意外不禁让人想到了2009年4月的另一起事故。当时,一名38岁的男子驾车冲过警戒线撞向等待王室成员到来的人群,造成7人死亡。(国际在线)

责编:许桂梅

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: