央视网 > 新闻社区 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]国际快报

CCTV.com  2010年05月05日 09:48  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[中国新闻]>>

  

央视网消息:来看一组其他方面的短消息。

 

亚洲开发银行行长黑田东彦4号在亚行第43届年会结束之际发表声明说,亚洲正逐步走出危机,为亚洲经济和社会长远发展作出决定性的时刻已经来到。声明说,尽管亚洲是率先走出经济危机的地区,然而该地区一些经济体的经济增长还是有些脆弱。亚行应该继续为它们提供支持,并同时建立相应的体系以避免今后再次发生类似的危机。

 

印度孟买特别法庭公共检察官尼卡姆当地时间4号下午宣布,判处孟买200811月恐怖袭击案唯一现场被抓疑犯卡萨布死刑。20081126号至29号,孟买发生多年来最严重的连环恐怖袭击事件,造成至少195人死亡、近300人受伤。在这次袭击事件中,卡萨布是唯一现场被抓的疑犯。

 

日本首相鸠山由纪夫4号上午抵达冲绳,与冲绳县知事仲井真弘多就美军普天间机场搬迁问题举行会谈。会谈中鸠山首次明确表示,考虑到日美之间的盟友关系以及基地的“威慑力”,目前很难将美军普天间基地全部迁往冲绳县外。鸠山承认,政府正在研究“冲绳-德之岛案”。日本共同社4日评论,鸠山想靠访问冲绳打开普天间问题僵局恐怕一厢情愿。

 

美国总统国家安全事务助理马克弗尔4号在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克表示,美国将于5号向吉方支付1500万美元,作为位于玛纳斯国际机场的“玛纳斯”国际过境转运中心的租赁费用。他还表示,如果吉人民通过全民公决希望美国转运中心撤离,美国将尊重吉尔吉斯斯坦人民的意见。

 

4号,全球第一例完整面部移植患者在手术后首次公开露面。这名名叫拉斐尔的男子5年前在一次事故中严重毁容,医生用一位车祸遇难者的脸为他移植了包括肌肤、颧骨、下巴、牙齿等在内的整个面部,这是迄今为止全球首例真正意义上的完整面部移植手术。

 

责编:刘一

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报