央视网 > 新闻社区 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频][波兰总统专机坠毁]初步调查3原因可能致专机失事

CCTV.com  2010年04月10日 20:24  进入复兴论坛  来源:央视网  
专题:波兰总统专机迫降俄罗斯坠毁

  

    

  

  

    央视网综合消息:俄罗斯斯摩棱斯克州当地护法机关调查人员10日提供的消息说,可能有3个原因导致波兰总统专机失事。

    调查人员初步认为,坠机原因一是飞机在降落时挂上了树梢,导致飞机驾驶员对飞机失去控制;二是机组人员操作失误;三是天气条件不佳,飞机失事时当地浓雾弥漫,能见度很低。有消息说,飞机是在飞行员尝试第四次降落时坠毁的。

    据俄塔社报道,斯摩棱斯克州护法机关调查人员说,事故准确原因要等找到飞机黑匣子并进行专门鉴定之后才能确认。

    波兰总统卡钦斯基的专机10日在俄罗斯斯摩棱斯克失事。俄紧急情况部证实,专机上共有96人(此前媒体报道为132人),其中波兰代表团成员88人。据报道,机上人员无一生还。

    卡钦斯基原定于10日抵达斯摩棱斯克州参加纪念卡廷事件受害者活动。

    俄罗斯总统梅德韦杰夫已下令成立由俄总理普京负责的调查飞机失事政府委员会,并派俄紧急情况部长绍伊古紧急赶往斯摩棱斯克。

  

责编:刘一

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报