央视网 > 新闻社区 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]十年来最强风暴“辛加”袭击欧洲

CCTV.com  2010年03月01日 21:47  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[中国新闻]>>

  

      央视网消息(中国新闻):2月28号,十年来最强劲的风暴“辛加”袭击欧洲,法国、西班牙、德国等西欧国家受到不同程度的影响。欧洲其他地区也拉响了恶劣天气警报。

      目前,“辛加”在法国中西部地区已造成40多人死亡,上百人受伤,100多万户家庭断电。恶劣天气还影响当地交通,在戴高乐机场,100多架航班被取消,大批火车晚点。暴风雨引发河水上涨,受灾最严重的旺代地区许多民居被淹,居民们只得爬上屋顶等待救援。

      在西班牙,强风暴“辛加”的风速一度达到每小时190公里,导致海平面上涨,给加利西亚地区的渔业带来严重影响。截止目前,西班牙已有5个地区拉响“红色警报”。加利西亚、阿斯图里亚斯和坎塔夫里亚等地区近10万户人家断电,至少3人死亡,很多航班和火车延迟或取消。

      在德国,“辛加”造成德国西部铁路部分线路停运,法兰克福机场200多架航班被取消,公路交通受阻,至少4人丧生。

      此外,葡萄牙和英国部分地区也遭到“辛加”袭击。欧洲气象部门表示,“辛加”是自1999年以来最大一次强风暴。目前“辛加”正向比利时、荷兰、卢森堡和丹麦方向挺进。

责编:刘一

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报