央视网 > 新闻社区 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

巴媒体积极评价中国在气候变化大会上发挥的作用

 

CCTV.com  2009年12月29日 06:33  进入复兴论坛  来源:国际在线专稿   
专题:哥本哈根气候变化大会 为明天而“战”

  国际在线报道(记者薛晓云、王茜婷):近日,巴基斯坦多家媒体纷纷转载中国新华通讯社刊发的通讯《青山遮不住,毕竟东流去——温家宝总理出席哥本哈根气候变化会议纪实》,积极评价中国在哥本哈根联合国气候变化大会上发挥的建设性作用。

  巴基斯坦最大的英文报纸《新闻报》以及《国民报》、《观察家报》等26日转载了新华通讯社的通讯,认为中国不仅采取自主减排措施,还主动向发展中国家提供资金和技术支持,充分展示了负责任大国的形象。

  巴基斯坦《每日邮报》在头版头条刊载新华社的报道,同时配发评论员文章称,在本次联合国气候变化大会上,中国政府以诚心、决心和信心全力协调沟通,努力扩大共识,为大会最终取得成果做出了积极贡献。

  新华社12月24日刊发的通讯《青山遮不住,毕竟东流去——温家宝总理出席哥本哈根气候变化会议纪实》客观介绍了温家宝在哥本哈根出席气候变化大会期间凝聚国际共识,推动会议取得积极成果的全过程。 

责编:王玉西

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: