央视网 > 新闻社区 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频][牙买加]客机冲出跑道 驾驶员疑操作不当

CCTV.com  2009年12月24日 15:41  进入复兴论坛  来源:央视网  
进入[新闻20分]>>

  

    央视网消息(新闻20分):

    牙买加金斯敦国际机场22号发生飞机冲出跑道事故后短暂关闭,23号重新开放。专家认为,事故原因可能与驾驶员操作不当有关。

    当地时间22号晚,美国航空公司一架搭载148名乘客和6名机组人员的波音737客机在降落金斯敦国际机场时冲出跑道。
客机机身断裂成三截,飞机左侧主要的起落装置损坏,机身前端被撞碎,机头朝向大海。事故没有造成人员死亡,但90多名乘客受伤,目前大部分已经出院。

    事故发生时,正下着倾盆大雨。一些航空专家推测,事故可能是飞行员在当时的降落条件下减速太快造成的。飞机黑匣子纪录的飞行数据将被送回美国国家运输安全委员会实验室进行分析研究。

    这次事故也是一个月内美国航空公司发生的第二起事故。美国国家运输安全委员会已经派出调查小组前往金斯顿协助调查事故原因,我们也将持续关注。

责编:刘岩

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报