央视网 > 新闻社区 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

田径世锦赛:博尔特再破男子200米世界纪录(组图)

 

CCTV.com  2009年08月21日 05:12  进入复兴论坛  来源:中国新闻网   

  德国时间8月20日晚,第12届国际田径联合会世界田径锦标赛男子200米决赛在柏林奥林匹克体育场举行,已经获得100米冠军并打破世界纪录的牙买加超级名星博尔特以19.19秒的成绩获得冠军并打破世界纪录。 中新社发 任晨鸣 摄

  中新社柏林八月二十日电(记者 沈晨)牙买加“闪电”博尔特脚下好像长了一双会计时的飞毛腿,他在二十日晚进行的男子二百米跑决赛中将世界纪录提升了零点一一秒;四天之前,他同样把男子一百米跑的世界纪录缩短了零点一一秒。

  田径世锦赛至今进行了六天,总共打破了两项世界纪录,都来自牙买加飞人博尔特。他在男子二百米跑决赛中,以十九秒一九的成绩夺冠,并创造了新的世界纪录。原世界纪录是他在一年前北京奥运会上创造的,为十九秒三零。

  “今晚,我的起跑十分完美,这是决赛的关键所在。”博尔特透露,整个赛季他都在提高自己的起跑技术。二百米决赛中,身处第五道的博尔特起跑速度是零点一三三秒,为决赛八人之最。

  起跑反应领先众人的博尔特在整个比赛中没有给对手任何机会,始终处于领先,领先第二名、巴拿马选手爱德华多达十米冲过终点线。爱德华以十九秒八一的成绩夺得银牌,美国选手斯皮尔曼夺得铜牌,成绩是十九秒八五。

  “我拼尽了全力,感觉自己快要累死了!今晚的比赛比北京奥运会累多了。比赛之前,我没有想过破纪录的事情。可是,我做到了。我在北京奥运会上说过,我还会破二百米的纪录,今晚证明我不是在开玩笑。我想这场比赛也告诉人们:只要努力,只要尽力,就能取得成功。”

  相关链接:

1/24

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: