首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

温家宝要求美保证中国资产安全 美国官员回应

 

CCTV.com  2009年03月14日 08:04  进入复兴论坛  来源:中新网  
专题:2009年两会频道

  中新网3月14日电 据法新社报道,美国总统奥巴马的经济事务助手、被正式提名为白宫国家经济委员会主任的劳伦斯萨默斯于华盛顿时间13日表示,中国对美证券投资是安全的。

  萨默斯称,奥巴马总统已做出明确承诺,对于投资的资产,美国将是“可靠的管理者”。

  报道说,这是美国方面对当天中国总理温家宝提出的“希望美国保证中国资产的安全”问题而做出的反应。温家宝当天在一次记者会上表示,中国是美国最大的债权国,中国关心资产的安全,希望美国保持信用,信守承诺,保证中国资产的安全。

>>>> 点击进入两会频道 <<<<

 

责编:魏宇

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: