首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

海外舆论关注中国经济出现回暖迹象

 

CCTV.com  2009年03月08日 14:42  进入复兴论坛  来源:国际在线    
专题:2009两会媒体全球通

  国际在线综合报道:连日来,海外舆论积极评价中国刺激经济的措施,密切关注中国两会传递出的中国经济已显现“一些趋稳和回暖迹象”。

  路透社报道说,中国经济目前正在复苏。报道援引中国人民银行行长周小川的话说,目前经济数字中已经出现了一些趋稳回暖迹象,表明实行适度宽松的货币政策等措施起到了比较明显的效果。

  日本共同社报道说,中国应对全球金融风暴冲击所作的努力正在产生效果,但依然面临严峻挑战。

  德新社的报道说,从经济刺激措施的效果看,中国经济“有一些回暖的迹象,包括消费和投资的扩大,一部分产品价格的回升”。而《德国金融时报》称,中国经济或许正处在一个持续复苏的门槛,政府刺激经济发展的措施正显出效果。

  新加坡《联合早报》7日发表社论说,中国国家发展改革委主任张平具体介绍了经济刺激计划中4万亿元的主要去向,可以看出中国政府的基本思路就是把追求长期目标与解决眼前困难相结合,把扩大内需与改善民生相结合。

  加拿大《环球邮报》6日报道说,中国提出8%左右的经济增长目标可谓“雄心勃勃”。《多伦多星报》认为,两会为中国经济注入信心,并对中国提出对大学毕业生、农村务工人员和失业人员进行帮助和扶持的措施给予关注。

责编:刘英来

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: