首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

全国政协大会九年邀请二百余位海外华侨华人列席

 

CCTV.com  2009年03月03日 14:16  进入复兴论坛  来源:中国新闻网   
专题:2009两会媒体全球通

  中新社北京三月二日电 (记者 陆春艳)记者二日从全国政协十一届二次会议海外列席组获悉,从二00一年至今,中国全国政协大会连续九年共邀请二百零九位海外华侨华人列席。作为本次大会列席代表的西日本中华总商会会长李国夫、菲律宾菲华商联总会理事长陈本显等三十三名海外华侨华人近日陆续抵京。

  今年应邀列席政协会议的海外华侨华人代表人数创九年来最高,范围也最为广泛,分别来自美国、阿根廷、日本、韩国、英国、奥地利、荷兰、南非、澳大利亚等世界五大洲的十九个国家。他们中既有当地的知名侨领、商界巨头,也有享誉海内外的专家学者和科技精英,具有一定的知名度和代表性。

  谈到获邀列席政协大会的感受,华盛顿同乡会协会会长何晓慧说,能够亲身感受一下中国的政治气氛,感觉“非常兴奋”。菲华商联总会理事长陈本显则轻搓双手重复了两遍“没有经验”。

  据悉,海外华侨华人代表列席政协会议如今已经成为沟通祖(籍)国与海外侨胞的重要途径。自全国政协九届四次会议以来,海外华侨华人代表已经连续九年被邀请列席会议,他们通过一系列座谈和参观活动,直接了解中国的政治生活,亲身感受祖(籍)国在各个领域的迅速发展,并建言献策。(完)

责编:刘英来

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: