央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]阿盟谴责以色列“防御性”进攻的言论

 

CCTV.com  2009年01月04日 22:45  进入复兴论坛  来源:央视网  
进入[晚间新闻]>>

专题:以色列狂轰加沙地带

    央视网消息(晚间新闻):以色列地面部队攻入加沙地带的举动引起了国际社会的强烈反应。阿盟秘书长阿姆鲁·穆萨4号谴责了这一行为,称以色列“防御性”进攻的舆论是不可接受的,并表示国际社会未能及时制止这场纷争。

    阿盟秘书长阿姆鲁·穆萨是在位于埃及开罗的阿盟总部前发表这一言论的。穆萨认为以色列将其地面攻击称作“防御性”举措这一言论是“不可接受”的。他说现在加沙和约旦河西岸俨然成了以色列人占领的地方。阿拉伯国家无法接受这一局势。

    阿盟秘书长阿姆鲁·穆萨:只要是反对这种占领行为的举动,我们都应当采取,大家都已经开始失去耐性了。15年来,巴以和平进程毫无进展,沮丧和愤怒情绪盛行,我们无法理解(以色列的)攻击,如何能被称为防御性举措

    当地时间3号晚,以色列地面部队攻入加沙地带,以军称他们的目的是攻占哈马斯在加沙地带的据点,阻止哈马斯武装人员向以境内发射火箭弹。

    联合国安理会3号晚在以色列军队对加沙地带发起地面进攻数小时后举行紧急会议,但未能就如何结束加沙冲突达成一致意见。

责编:彭伟

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3e92d287-201e-00ff-50cd-2405f1000000 Time:2019-06-17T05:29:43.2185709Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:72cabc81-601e-00f8-39cd-24f374000000 Time:2019-06-17T05:29:43.2195717Z