首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

用逻辑和理性为妇女权利而斗争

 

CCTV.com  2007年09月16日 17:50  来源:  
进入[东方时空]>>

进入[CCTV新闻【高端访问】]>>

    CCTV.com消息(高端访问9月16日播):点击看视频〈〈〈

     

拿起武器为了妇女权利而斗争

哈亚当选为第六十一届联大主席

决不放弃为了女性权利而进行的斗争

    议题多,难度大,与会国家首脑多,形成了第六十届联合国大会的三大特点。但这次会议最大的看点却属于哈亚。就是在2006年6月8日这一天,巴林王室法律顾问哈亚被选为第六十一届联合国大会主席。她是联大历史上第三位也是36年来的首位女主席。作为阿拉伯世界第一个担任联合国大会主席的女性,哈亚在全世界引起了强烈反响。当地媒体把哈亚的当选称作一个重大的突破。认为她在联合国与来自不同背景的人士一起为牟取全球共同利益而工作,树立了一个谦和且有现代感的阿拉伯妇女的积极形象。巴林联合国信息中心主任曾这样评价她:哈亚打碎了其他阿拉伯妇女终其一生完全附属于男性甚至出于被受奴役的恶性循环。他认为哈亚个人的当选是个人事业迈出的一小步,但对传统色彩较为浓重的海湾地区则是迈进了一大步。

责编:唐亮

1/1

更多相关新闻