新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
世贸大楼倒塌导致夺命灰尘 911事件再添罹难者

央视国际 www.cctv.com  2007年05月25日 08:04 来源:中国新闻网

   

 911恐怖袭击事件的阴影至今仍然在影响着美国社会。(资料图片)

    中新网5月25日电 综合报道,美国纽约市24日首度正式承认,办公室位于世贸大楼附近的律师邓恩─琼斯(Felicia Dunn-Jones)女士的死亡,和2001年世界贸易中心大楼倒塌时暴露于有毒灰尘中有关,并决定将她的名字列入“911”恐怖攻击事件罹难者的正式名单中。

    据美国《纽约时报》报道称,42岁的邓恩─琼斯当时从位于世贸大楼附近的办公室逃出,身上覆盖了一层致命灰尘。她后来严重咳嗽,呼吸困难,并于5个月后病逝。

    报道称,纽约市法医局局长贺斯(Charles Hirsch)“决定修正邓恩─琼斯女士的死亡证书,以显示世贸大楼倒塌造成的灰尘促成她的死亡”。她的死亡原因将由“自然死亡”改为“非自然死亡”,她的名字也将列入“911”罹难者名单,成为正式名单的第2750名罹难者。

    邓恩─琼斯在2002年2月病逝后,他的丈夫曾向政府管理的“911”罹难者赔偿基金会提出申请,并获得260万美元赔偿。但是法医以证据不足为由,拒绝将她列入“911”罹难者名单。但是有律师提出一份包括医学研究在内的400页档案,证明暴露于有毒灰尘和邓恩─琼斯的类肉瘤病况有关后,法医才改变心意。

    这种病况是在身体重要器官长出微小肿块,这通常和暴露于环境中的危险物质有关。

责编:石光辉

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F