东方爱婴董事长贾军 荣膺2017“回响中国”腾讯网影响力人物殊荣

  11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在中国大饭店隆重举行。本次盛典以“自媒时代 教育看我”为主题,来自国内外的教育界专家、名师以及全国知名教育企业领军人物齐聚一堂。共同梳理中国教育未来发展的脉络,探讨自媒体时代给教育行业带来的深刻变革。

  “回响中国”腾讯教育年度总评榜是腾讯网倾力打造的全网络、跨媒体的教育盛事, 自2007年创办以来,至今已是第11届,这不仅是腾讯教育的年度盛典,也是整个教育行业的年度荣耀盛典。在激动人心的氛围中,本次盛典的各大奖项一一揭晓,东方爱婴创始人、董事长贾军女士荣膺“行业影响力人物”大奖;由其一手创办的东方爱婴凭借优质的教育服务及不断变革的创新精神荣获“影响力儿童教育品牌奖”。这两大奖项的取得,无疑是对东方爱婴19年来取得的一系列成绩的高度认可,也是对贾军女士多年来深耕教育行业的最大肯定。

  据悉,这已经不是东方爱婴及贾军女士首次获此殊荣。作为中国早教领导品牌,东方爱婴不仅是中国第一家率先提出0-6岁早期教育细分市场这一概念的教育机构,更是中国早期教育的开创者和拓荒者。截止到2017年11月,东方爱婴在中国已拥有3个直营城市、管理9大公司、加盟连锁全国300多个城市,拥有近千家早期教育中心及200余家抱抱熊日托中心,每2.5天就有1家新中心开业,平均每周有超过25万个家庭在东方爱婴享受专业、科学的早教课程。

  据相关调查显示,随着中国二胎政策的全面开放,中国人口出生率不断上升,早教行业迎来人口红利。早教行业正逐步走向规范化、专业化、系统化、科学化。 近三年来,传统国外早教品牌搜索量从2014年的45%下降到2016年仅占到早教行业搜索词的37%。从2014到2016年,本土早教搜索浏览量增长了37%,呈上升趋势。从“洋早教”水土不服到本土早教的迅猛崛起,市场格局愈发明朗。在风靡一时的“洋早教”退潮后,以东方爱婴为首的本土早教再次成为行业发展的风向标。

  谈及创立东方爱婴的经历和现今儿童早期教育的春天,贾军告诉记者:“从1998年到2017年,19年的时间,我其实只做了一件事,那就是致力于做好0-6岁孩子的早期教育。东方爱婴从最初的4名员工到今天全国有将近9000名员工,累计服务家庭数量已经超过400万。”

  众所周知,互联网及其引发的信息革命不仅深刻改变了人类的生产生活方式,还重新建构了我们的社会形态和交往权力关系。自媒体使舆论传播步入人人时代,散落在各角落和各阶层的大众成为自媒体舆论的主要参与者。“自媒体”作为针对本次盛典的探讨主题,贾军表示:“放眼全球,无论是在中国还是在国外,政治、经济环境都发生着巨大的变化,我们进入了一个自媒体智能时代”。

  今时今日,90后已经成为中国生育主力军,他们对教育有着全新的理解,希望自己的孩子能够更强大的面对未来的挑战。“未知的东西越多,早期教育要做得就更多。我们的孩子要为未知而学习,教育是一个长跑,是一个终身学习的过程,在早期需要做的事情就是把五项能力的基础打好,所有的一切就会变得水到渠成,事半功倍。”贾军如是说。

  百年大计,教育为本。教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。早期教育是教育的起点和关键一步,功在当代,利在千秋。党的十九大把建设教育强国确立为中华民族伟大复兴的基础工程,强调要“幼有所育、学有所教”,这充分体现了国家对儿童早期教育的重视,也给这一行业注入了源源不断的前进动力。我们有理由相信,砥砺前行的贾军女士及东方爱婴必将不断回响中国。

推荐阅读

新闻推荐
图片新闻