央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

全国街舞上演妩媚斗秀 上海丽人小白封后女单

 

CCTV.com  2008年02月11日 12:56  来源:  

  【进入街舞大赛专题】 【点击观看视频】 【点击观看影集】

  CCTV.com:2月10日(大年初四)晚,以舞会友,动感地带2007全国街舞电视挑战赛全国总决赛第二场比赛上演动感妩媚斗秀大战。来自上海的小白以9.68的全场最高分摘得女子单人项目的桂冠,赢得本届全国街舞电视挑战赛舞后的称号。


  如果说总决赛的第一场表现的是男子街舞威猛酷炫的阳刚之美,那么总决赛的第二场则展现了女子街舞性感妩媚的阴柔之美。来自河南、四川、湖北、北京、上海和广东六大赛区女子单人项目前两名共十二名女子街舞顶尖高手悉数上台尽情舞动她们的身姿,挥动她们的膀臂,伴随着具有强烈节奏感的自选舞曲不断的释放她们的激情,展现她们的风采和魅力。由于女子单人项目竞争异常激烈,在前十位出场的选手中就有三位获得9.3以上的高分,最后一位出场的来自上海CASTER舞团的小白顶着巨大的压力在一段的具有异域特色的舞曲中强有力的挥动着舞姿,时而风情万种,时而奔放洒脱。在场的观众和评委无不被她的精彩的表演所折服,最终这位上海丽人凭借完美的表现赢得了2007年度全国街舞挑战赛女子街舞项目的最高荣誉。来自四川的杨超和河南的张娜也以独特劲爆的表演分获亚军和季军。


  在同时进行的其他三个项目的争夺中,四川赛区的黑酷舞团和河南郑州嘻哈帮舞团暂列集体Breaking项目的前两名。来自广东赛区的邱伟军、湖北赛区的陈智明和四川赛区的杨凯在个人斗舞项目中战胜对手晋级第三轮的较量。在集体斗舞项目中,来自广东赛区的ENERGY舞队、河南赛区的舞王回一舞队和北京赛区的Dragon style舞队分别战胜各自对手顺利进入下一轮。

  以舞会友,动感地带2007全国街舞电视挑战赛从去年11月19日正式启动以来在全国河南、四川、湖北、北京、上海和广东六大分赛区进行选拔赛,组委会从全国数千名参赛者中选出八大项目各赛区前两名共254名选手进入北京总决赛争夺最终的冠军。总决赛比赛时间从2月9日至12日(农历大年初三至初六),中央电视台CCTV奥运频道每晚19:40—21:40对赛事进行现场直播。

责编:贾文国

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错