新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《武林大会》太乙五行拳第四周争霸赛预告 

央视国际 www.cctv.com  2007年08月14日 07:47 来源:

  CCTV.com:北崇少林,南尊武当。太乙五行拳如今已经进行了三周的争夺。第一周,清风子以其迅如闪电的身法灵巧的击败“千里追风掌”胡立清,夺得擂主。第二周,“豹子头”周晋波以沉稳的表现和绝对实力夺得擂主之位。激烈的争夺还在继续,第三周出场的选手们也不甘示弱,奉献了一场又一场精彩绝伦的比赛,最终,“一技必杀”蔡勇,凭借对太乙五行拳的抓筋拿脉的准确理解和运用,夺得单周擂主,挺进总冠军争霸赛。

  第四周,16名太乙五行拳弟子中最后四位将一显真容。他们是道号“明月”的覃青林、“小青龙”季加周、“盘龙”余荣华和绰号“黑鹿无影脚”的刘松。

  第一场淘汰赛的交战双方是覃青林和季加周,第二场淘汰赛将在余荣华和刘松之间进行。

  覃青林,道号“明月”,武当皈依弟子。崇尚清静自然,无为而治。性格内向的他对于武学的最高追求是老子讲的“无为”。来武林大会的擂台是为了完成他“把中华武术传播到世界各地”的梦想。然而所谓“无心插柳柳成荫”,老子曾说,“为无为,则无不治。”会不会到了最后,正是这种“无为而治”的心态,使得明月登上擂主的宝座呢?明月的对手,绰号“小青龙”的季加周,最擅长摔法。常把“是骡子是马,拉出来遛遛”挂在嘴边的他,对这次擂台比武的期望很大,相对于明月的“无为”,小青龙积极的态度加之他有力的摔法,会成为他胜利的筹码吗?

  第二场出场的两位选手是绰号“盘龙”的余荣华和“黑鹿无影脚”刘松。“盘龙”余荣华,习武已十年有余。最大的优点是稳定,能够连续站桩一个半小时不动,下盘功夫了得。绰号“黑鹿无影脚”的刘松,腿法出众,快捷有力。两位同样精练下盘功夫的选手,他们的对决将是一场怎样的大战呢?

  武当太乙五行拳最后的单周擂主即将出炉,拿到最后一张总决赛入场券的人会是谁?精彩赛事,尽在2007年8月14日周二晚22点20分《武林大会》太乙五行拳第四周单周擂主争霸赛。

责编:贾文国

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F