新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  沉溺高尔夫球 美国前国会秘书为还债抢劫银行  


央视国际 www.cctv.com  2006年08月29日 09:37 来源:

  新华社消息: 据美联社8月28日报道,前美国国会新闻秘书斯普林格 为了偿还高尔夫球债务不惜抢劫银行,被判处12年半徒刑。

  斯普林格承认他在今年5月份抢劫银行的事实。美国马里兰州地区法官下令斯普林格偿还抢劫所得的20869美元。

  57岁的斯普林格曾经为三位美国国会议员工作过,其中包括前威斯康星州众议员托比·罗斯。1989年,斯普林格就曾经因为抢劫银行被判处2年徒刑。

  1996年,斯普林格还为众议员福布斯工作过。

  检察官起诉说,2005年11月30日,斯普林格进入了肯兴顿的一家银行,递给了出纳员一个便条,上面写道:“银行抢劫”。出纳员不得已将400美元给了他。斯普林格离开银行时,钱从口袋里露出了一角。一位顾客一路跟踪他,然后叫了警察将斯普林格逮捕。

  斯普林格在供词中承认,他由于沉溺于高尔夫球,花费了大量的金钱。于是便萌发了抢银行还债的念头。

责编:谭启喆

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F